Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote
Kursangebote / Kursbereiche / Gesundheit / Essen und Trinken / Basics in der Küche

Seite 1 von 1

Vegane Weihnachtsbäckerei

(Bunde, ab 05.12.2020, 10.30 Uhr, Bunde, Oberschule )

Workshop zum veganen Backen
Einen Kuchen backen ohne Milch und ohne Eier? Das kann doch nicht funktionieren!
Das funktioniert nicht nur sehr gut, es schmeckt auch super und ist viel einfacher, als man im ersten Moment vermutet.
Sie werden in diesem Workshop erlernen, dass man typische Backzutaten wie Eier und Milch ganz einfach und unkompliziert durch die unterschiedlichsten veganen Produkte ersetzen kann. Hierzu wird es eine kurze theoretische Einführung geben. Den überwiegenden Teil der Veranstaltung werden wir aber nutzen, um verschiedene vegane Kuchen und Plätzchen zu backen und ansprechend "passend zur Jahreszeit" zu dekorieren. Den ein oder anderen Keks und ein leckeres Stück Kuchen werden wir dann bei einem gemeinsamen Tee/Kaffee als gemütlichen Abschluss des Workshops vernaschen.
Die tatsächlichen Kosten für die Backzutaten sind zusätzlich zum Kursentgelt direkt bei der Kursleitung zu zahlen.

Kochen - Die Geheimwaffen der Männer

(Bunde, ab 07.12.2020, 19.00 Uhr, Bunde, Oberschule )

Männerkochkurs für Anfänger und Fortgeschrittene
Kurs III
Weihnachten spezial

Für jeden Tag: 5 Zutaten für die vegetarische Küche (neu)

( ab 12.01.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Ein kurzer Stopp im Supermarkt, ein Griff in den Vorratsschrank, und schon kann das Kochen beginnen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie leckere vegetarische Gerichte auf den Tisch.

Einmal kochen, 3x genießen! (neu)

( ab 13.01.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Drei klassische Wintergerichte, die man aus einem Rezept Sauerkraut zaubern kann: Sauerkraut mit Salzkartoffeln und Nürnberger Rostbratwürsten, Krautkrapfen sowie Szegediner Auflauf.

Auf den Punkt - so gelingt das perfekte Steak

( ab 18.01.2021, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Steakgerichte erfreuen sich in Restaurants großer Beliebtheit. Die Zubereitung eines perfekten Steaks überlässt man gerne den Kochprofis. Dabei ist Steakbraten keine Kunst und kann an diesem Abend mit den richtigen Tipps einfach umgesetzt werden.

Kochwerkstatt

(Westoverledingen, ab 21.01.2021, 19.00 Uhr, Westoverledingen, Kochwerkstatt Gerlinde Conrads, Bahnhofstr. 40 )

Kurs VI: Brühe selbst gemacht
Wir kochen eine Gemüsebrühe, Hühnerbrühe und eine Fleischbrühe. Bitte Schraubgläser mitbringen!

Einmal im Monat möchte ich gerne mit Ihnen leckere Gerichte zu verschiedenen Themen kochen. Sie erfahren etwas über die Lebensmittel und erlernen ihre Zubereitung.

Seite 1 von 1

Kontakt

Volkshochschule für die Stadt
und den Kreis Leer e.V.
Haneburgallee 8
26789 Leer
Tel.: 0491 - 92 99 2-0
Fax: 0491 - 92 99 2-10
E-Mail: info(at)vhs-leer.de

Öffnungszeiten

Vormittags:
Mo. – Fr.  08.00 – 12.00 Uhr

Nachmittags:
Mo., Di. & Do. 14.00 - 16.30 Uhr
Mi. 14.00 - 16.00 Uhr
und nach Vereinbarung

VHS-App

Wir machen mit bei der offiziellen VHS-App. Sie bietet eine bundesweite Kurssuche, spielerische Übungsvideos und ein interaktives Sprachspiel.

Jazz in Leer
VHS-Filmrolle
Grundbildung
ich will deutsch lernen