Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote
Kursangebote / Kursbereiche / Gesundheit / Essen und Trinken / Basics in der Küche

Seite 1 von 1

Kochen - Die Geheimwaffen der Männer

(Bunde, ab Mo., 24.4., 19.00 Uhr, Bunde, Oberschule )

Männerkochkurs für Anfänger und Fortgeschrittene
Kurs II
Frühjahrsgerichte
Das Frühjahr bietet für Feinschmecker so einiges. Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie kulinarische Highlights, die Sie auf diese Jahreszeit einstimmen.

Mann an den Herd

(Weener, ab Di., 25.4., 18.45 Uhr, Weener, Oberschule, Gebäude I, Wiesenstr. 4 )

Das Glück liegt auf dem Teller, Teil II
Wenn ich am Kochen bin, denke ich an den Garten. Bin ich im Garten, denke ich an`s Kochen und Genießen.

Chinesische Küche

( ab Mi., 3.5., 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum N 215 )

Gesunde leichte Kost
Gemeinsam werden wir die chinesische Küche erfahren. In China ist das Essen ein fester Bestandteil der Kultur, und auch die Basis des gesunden Lebensweges. Durch die Zutaten und Art der Verarbeitung bleiben die Vitamine und der Geschmack erhalten. Im Vordergrund steht die Erhaltung des urspünglichen Geschmacks der Zutaten.Beim Zubereiten und Kochen erhalten die Teilnehmer/innen einen Einblick in die chinesische Sprache und erfahren etwas über Land & Leute Chinas.

Vergessene ostfriesische Rezepte neu entdecken

( ab Mo., 8.5., 18.00 Uhr, Leer, Evenburg, Küche, Am Schlosspark 25 )

Fischgerichte
Die ostfriesische Küche ist wie die Region Ostfriesland stark geprägt von den Erträgen der Landwirtschaft. Hier findet man Gerichte, die anderen Ortes nicht so bekannt sind. An diesem Abend bekommen Sie die Gelegenheit, vergessene ostfriesische Rezepte neu zu entdecken und auszuprobieren, um somit ein Stück der ostfriesischen Kultur und Identität zu erhalten.

Fleischlos glücklich, Teil VII

(Weener, ab Di., 16.5., 18.45 Uhr, Weener, Oberschule, Gebäude I, Wiesenstr. 4 )

Raffiniert!
Unsere gesunden frühlingshaften Fitmacher-Gerichte kommen ganz ohne Fleisch aus und schmecken wunderbar!

Räucherkurs

(Jümme, ab Fr., 23.6., Uhr, Stickhausen, Gästehaus, Alte Heerstr. 6 )

Kurs II
In diesem Kurs erfahren Sie den Weg zum selbst zubereiteten Räucherfisch. Von der Vorbereitung des Fisches und des richtigen Räucherguts lernen Sie pfiffige Ideen rund ums Räuchern kennen. In diesem Seminar werden nur Forellen geräuchert.
Während des Räuchervorganges erfahren Sie noch weitere Besonderheiten des Fischräucherns.
Freitag - Theoretischer Teil, Filmvorführung; anschließend bereiten Sie den Fisch für das Räuchern vor.
Samstag - Räuchern

Seite 1 von 1

Kontakt

Volkshochschule für die Stadt
und den Kreis Leer e.V.
Haneburgallee 8
26789 Leer
Tel.: 0491 - 92 99 2-0
Fax: 0491 - 92 99 2-10
E-Mail: info(at)vhs-leer.de

Öffnungszeiten

Vormittags:
Mo. – Fr.  08.00 – 12.00 Uhr

Nachmittags:
Mo., Di. u. Do. 14.00 – 16.30 Uhr
Mi. 14.00 – 16.00 Uhr

VHS-App

Wir machen mit bei der offiziellen VHS-App. Sie bietet eine bundesweite Kurssuche, spielerische Übungsvideos und ein interaktives Sprachspiel.

Jazz in Leer
VHS-Filmrolle
Grundbildung
ich will deutsch lernen