Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote / Kursbereiche / Gesundheit / Essen und Trinken / Ernährungsumstellung

Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Bewusst essen - mehr bewegen - aktiv abnehmen (neu)" (Nr. 2028072737) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

Seite 1 von 2

Kochwerkstatt

(Westoverledingen, ab 13.08.2020, 19.00 Uhr, Westoverledingen, Kochwerkstatt Gerlinde Conrads, Bahnhofstr. 40 )

Kurs I: Pasta selbstgemacht
Es werden verschiedene Pasta selbstgemacht aus Mehl und auch Low Carb, eine feine Tomatensauce aus frischen Tomaten gibt es auch dazu.
Einmal im Monat möchte ich gerne mit Ihnen leckere Gerichte zu verschiedenen Themen kochen. Sie erfahren etwas über die Lebensmittel und erlernen ihre Zubereitung.

Kochwerkstatt

(Westoverledingen, ab 17.09.2020, 19.00 Uhr, Westoverledingen, Kochwerkstatt Gerlinde Conrads, Bahnhofstr. 40 )

Kurs II: Man(n) brät Steak
Steak muss nicht immer Filet sein. In diesem Kurs wird gezeigt, wie man auch mit weniger Geld ein tolles und leckeres Steak bekommt. Ob vom Rind, Schwein oder Geflügel. Außerdem wird auch eine Kräuterbutter hergestellt.
Einmal im Monat möchte ich gerne mit Ihnen leckere Gerichte zu verschiedenen Themen kochen. Sie erfahren etwas über die Lebensmittel und erlernen ihre Zubereitung. Auch Frauen sind herzlich willkommen!

Burger & more

( ab 21.09.2020, 18.30 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 102 )

Der perfekte Kurs für Hochstapler*innen
In unserem Kochkurs Burger & More bereiten Sie mehr zu als nur den klassischem Burger. Erlernen Sie neben der Herstellung von Burger-Brötchen und verschiedenen Saucen und Dips verschiedene Burgerkreationen wie 100 % Beef, Veggieburger oder Pulled-Pork Burger, aber auch eigene Kreationen sind erlaubt.
Außerdem werden passende Beilagen hergestellt.
Burger:
Klassisch Beef Burger / Cheese Burger
Quinoa-Burger
Pulled-Pork-Burger
Ziegenkäse-Burger
Peanutbutter Cheese & Bacon Burger
Herstellung von:
Röstzwiebeln, Salsa Dip, BBQ Sauce, Burger- Saucen, Burger-Brötchen, Pulled-Pork, Beef-Burger-Patty, Quinoa-Patty´s, hausgemachten Wedges, Gemüsebeilagen

Bewusst essen - mehr bewegen - aktiv abnehmen (neu)

(Ostrhauderfehn, ab 23.09.2020, 18.30 Uhr, HS/RS Ostrhauderfehn, Hauptstr. 155, Schulküche, Raum 028 )

Ernährungsumstellung in Theorie und Praxis
Übergewicht plagt Sie schon länger, und Sie haben schon einige Crashdiäten vergeblich ausprobiert? Dann werden Sie in diesem Kurs mit einer gesunden Ernährungsumstellung, mit Bewegung und viel Motivation Ihren Lebensstil verändern. Sie lernen die Zubereitung der Speisen und wie sie in den Alltag integriert werden können. Die Ernährungsumstellung wird so in Theorie und Praxis erlernt. Einzelne Inhalte: -Ursachen von Übergewicht -Bedeutung regelmäßiger Bewegung -Kochen und genießen -Warum esse ich? -Wie sieht der Einkauf aus? -Motivation und wie halt ich durch?

Die Gesundheit liegt im Darm

(Uplengen, ab 28.09.2020, 18.00 Uhr, Remels, Oberschule Uplengen, Höststr. 47 )

Vortrag
Der Darm ist ein Organ der Superlative. Etwa 30 Tonnen Speisen und 50.000 Liter Flüssigkeit verarbeitet unser Darm in einem Menschenleben. Dabei ist er mehr als nur eine Verdauungsmaschine. Kaum ein anderes Organ des Körpers beeinflusst unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden so unmittelbar wie der Darm: Er liefert uns die Energie, die wir zum Leben brauchen, er beeinflusst unser Denken und unsere Gefühle und er beherbergt ca. 80% unseres Immunsystems.
Wenn der Darm nicht richtig funktioniert, dann spüren wir das nicht nur an einer gestörten Verdauung und eventuell Schmer-zen. Eine Vielzahl von Erkrankungen wie z.B. Allergien, Hauterkrankungen, Diabetes, Übergewicht, ja sogar Depressionen können durch eine mangelhafte Darmfunktion und eine gestörte Darmflora ausgelöst werden.
Erfahren Sie an diesem Abend, was Sie tun können, um Ihren Darm zu unterstützen und zu pflegen. Ihr Darm wird es Ihnen danken mit nachhaltig mehr Gesundheit und Wohlbefinden sowie einem gesunden Körpergewicht.

Basenfasten

( ab 28.09.2020, 19.00 Uhr, Leer, Hoher Weg 5a, Massagepraxis Meyer )

Basenfastenwoche - Gesundheit durch Entgiftung
In einer Woche können Sie erlernen, wie basische Kost Ihren Gesundheitszustand verbessern, die Vitalität steigern und Übergewicht abgebaut werden kann, ohne dass der Genuss zu kurz kommt.

Kochwerkstatt

(Westoverledingen, ab 22.10.2020, 19.00 Uhr, Westoverledingen, Kochwerkstatt Gerlinde Conrads, Bahnhofstr. 40 )

Kurs III: Bowl, Gesundes aus einer Schüssel
Getreide, Gemüse, Fisch oder Fleisch, alles in einer Schüssel angerichtet, eine leckere Soße bzw. Marinade darüber. Absolut vielseitig und lecker zum Frühstück, mittags oder abends.
Einmal im Monat möchte ich gerne mit Ihnen leckere Gerichte zu verschiedenen Themen kochen. Sie erfahren etwas über die Lebensmittel und erlernen ihre Zubereitung.

Fleischlos glücklich - im Herbst 2020

(Weener, ab 27.10.2020, 18.45 Uhr, Weener, Oberschule, Gebäude I, Wiesenstr. 4 )

"Bunt sind schon die Wälder, gelb die Stoppelfelder und der Herbst beginnt. Rote Blätter fallen, graue Nebel wallen, kühler weht der Wind."
Lasst uns aus der reichen Ernte ein buntes herbstliches Buffet zaubern.

Low Carb Küche

(Jemgum, ab 04.11.2020, 19.00 Uhr, Jemgum, Carl-Goerdeler-Schule )

Schlank genießen! Abnehmen wie von selbst!
Das Prinzip der Low Carb Ernährung ist einfach, denn es bedeutet Kohlenhydratminimierung. Sie brauchen auf nichts zu verzichten, außer auf überflüssige Kohlenhydrate. Die täglichen Mahlzeiten der Low Carb Küche bestehen überwiegend aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch, wobei Fette und Proteine die Kohlenhydrate ersetzen, der Stoffwechsel wird umgestellt und der Körper so "gezwungen", seine eigenen Fettreserven als Energielieferant zu nutzen, was zu einer Gewichtsreduktion führt. Auf weizenmehl- und stark zuckerhaltige Produkte wird bewusst verzichtet.
An den drei Abenden werden bekömmliche vielfältige Low Carb Gerichte zubereitet, die sättigen, schmecken und leicht selbst zuhause nachgekocht werden können.

Landküche - Kochen und Backen in Ostfriesland

(Ostrhauderfehn, ab 12.11.2020, 18.00 Uhr, HS/RS Ostrhauderfehn, Hauptstr. 155, Schulküche, Raum 028 )

Ostfriesische Landküche - klassisch, traditionell und modern! Lernen Sie Sniertje Braa, Insett Bohnen, Grönkohl Uploop, Puffert un Peern, Kooken un andere Leckereien zu kochen.

Seite 1 von 2

Kontakt

Volkshochschule für die Stadt
und den Kreis Leer e.V.
Haneburgallee 8
26789 Leer
Tel.: 0491 - 92 99 2-0
Fax: 0491 - 92 99 2-10
E-Mail: info(at)vhs-leer.de

Öffnungszeiten

Vormittags:
Mo. – Fr.  08.00 – 12.00 Uhr

VHS-App

Wir machen mit bei der offiziellen VHS-App. Sie bietet eine bundesweite Kurssuche, spielerische Übungsvideos und ein interaktives Sprachspiel.

Jazz in Leer
VHS-Filmrolle
Grundbildung
ich will deutsch lernen