Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Low Carb Küche

(Jemgum, ab 27.11.2019, 19.00 Uhr, Jemgum, Carl-Goerdeler-Schule )

Schlank genießen! Abnehmen wie von selbst!
Das Prinzip der Low Carb Ernährung ist einfach, denn es bedeutet Kohlenhydratminimierung. Sie brauchen auf nichts zu verzichten, außer auf überflüssige Kohlenhydrate. Die täglichen Mahlzeiten der Low Carb Küche bestehen überwiegend aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch, wobei Fette und Proteine die Kohlenhydrate ersetzen, der Stoffwechsel wird umgestellt und der Körper so "gezwungen", seine eigenen Fettreserven als Energielieferant zu nutzen, was zu einer Gewichtsreduktion führt. Auf weizenmehl- und stark zuckerhaltige Produkte wird bewusst verzichtet.
An den vier Abenden werden bekömmliche vielfältige Low Carb Gerichte zubereitet, die sättigen, schmecken und leicht selbst zuhause nachgekocht werden können.

Partyrezepte (Zusatztermin)

(Hesel, ab 19.12.2019, 18.30 Uhr, Hesel, Kirchstr. 28, Schule "Kloster Barthe", Schulküche )

Geburtstag, Einweihung oder einfach nur so - mit Gästen zu feiern macht Spaß und ist ein Ereignis, an das man sich immer gerne zurückerinnert. Damit die nächste Party ein voller Erfolg wird und nicht im Stress ausartet, werden gemeinsam einfache aber wirkungsvolle Partyhighlights zubereitet. Neben herzhaften Speisen werden auch süße Speisen hergestellt.

Mediterrane Küche (Zusatztermin)

( ab 07.01.2020, 18.30 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 102 )

Unsere kulinarische Reise durch die Mittelmeerküche geht weiter:
Wir werden gemeinsam köstliche Gerichte aus Fleisch und Fisch und frischem Gemüse zubereiten und dabei ein wenig Urlaub zurückholen. An vier Abenden kochen wir spanische,
italienische, griechische und marokkanische Gerichte.

Low Carb Küche - schlemmen und genießen (neu)

(Hesel, ab 14.01.2020, 18.30 Uhr, Hesel, Kirchstr. 28, Schule "Kloster Barthe", Schulküche )

Im Alltag sind schnelle Low-Carb-Rezepte genau das Richtige. Sie bieten die perfekte Alternative für gesunden Genuss im Handumdrehen. Bereiten Sie gemeinsam mit mir schnelle, bekömmliche und gesunde Gerichte zu. Durch die Reduzierung von Kohlenhydraten schmilzt das Fettdepot, ohne dass der Genuss zu kurz kommt.

Sinnesreise in die Welt der Gewürze

( ab 15.01.2020, 17.30 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Kurkuma, Kardamon, Bockshornkleesamen, Kakao und Muskat regen mit ihren unterschiedlichen Düften nicht nur unsere Sinne an, sondern sorgen für das gewisse Etwas in unseren Gerichten. Darüber hinaus haben Gewürze auch eine wohltuende Wirkung.
Wir wollen an diesem Abend Gewürze riechen, schmecken, mit ihnen kochen und sie genießen. Seien Sie dabei auf einer Sinnesreise in die Welt der Gewürze.

Französische Küche: À table!

( ab 16.01.2020, 18.30 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 102 )

Frankreich zeichnet sich durch eine sehr vielfältige Küche aus. Gemeinsam werden wir uns durch die schönsten Regionen des Landes inspirieren lassen.

Auf den Punkt - so gelingt das perfekte Steak

( ab 27.01.2020, 18.00 Uhr, Berufsbild. Schulen I; Raum Z 107 )

Steakgerichte erfreuen sich in Restaurants großer Beliebtheit. Die Zubereitung eines perfekten Steaks überlässt man gerne den Kochprofis. Dabei ist Steakbraten keine Kunst und kann an diesem Abend mit den richtigen Tipps einfach umgesetzt werden.

Fingerfood und Antipasti (neu)

(Jümme, ab 04.02.2020, 18.30 Uhr, HS/RS Ostrhauderfehn, Hauptstr. 155 (Küche, Neubau unten) )

Schnelle und pfiffige Küche für Jedermann*frau
Antipasti sind italienische Vorspeisen, die sehr beliebt sind, auch kleine Snacks kommen in geselligen Runden gut an. Die Zubereitung ist gar nicht schwer und rasch erledigt. In diesem Kurs bekommen Sie Anregungen, Tipps und neue Ideen für kommende Einladungen serviert.

Landküche - kochen und backen in Ostfriesland (neu)

(Jümme, ab 06.02.2020, 18.00 Uhr, HS/RS Ostrhauderfehn, Hauptstr. 155 (Küche, Neubau unten) )

Ostfriesische Landküche - klassisch, traditionell und modern! Kennen Sie Sniertje Braa, Insett bohnen, Grönkohl Uploop, Puffert un Peern Kooken und andere Leckereien? Gemeinsam bereiten wir diese Speisen zu und lernen ganz nebenbei einiges über unsere ostfriesische Heimat und Traditionen.

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Kontakt

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und den Kreis Leer e.V.
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Tel.: 0491 - 92 99 2-0
Fax: 0491 - 92 99 2-10
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Mi. 14.00 – 16.00 Uhr

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