/ Kursdetails

Frische Gemüseküche - vegan kochen im Herbst

Ein Workshop zur veganen Ernährung.
Mittlerweile leben in Deutschland etwa 1,3 Mio. Menschen vegan – Tendenz steigend.
Für eine vegane Ernährung oder eine vegane Lebensweise gibt es sehr unterschiedliche Beweggründe: Ethik, Gesundheit, Welternährung, Umweltschutz usw.
In diesem Workshop wird in einem kurzen theoretischen Teil eine kleine Einführung zum Thema „vegan Essen & Leben“ erfolgen. Anschließend daran werden von den Teilnehmer*innen unter Anleitung der Workshop-Leitung leckere – zumeist typischerweise fleischhaltige Gerichte – gemeinsam als „veganisierte“ Variante gekocht und danach in gemütlicher Runde verzehrt.
Auf die Verwendung von sogenannten „Ersatzprodukten“ wird dabei größtenteils verzichtet.
Dieser Workshop richtet sich an alle, die gerne einmal etwas Neues ausprobieren wollen und Interesse an der pflanzlichen Ernährungsweise haben. Natürlich sind auch Veganer*innen willkommen, die gerne gemeinsam mit anderen etwas Leckeres kochen oder neue Rezepte ausprobieren möchten.
Bitte eine Schürze und etwas zu trinken sowie Behälter für die „Reste“ mitbringen.
Die tatsächlichen Kosten für die Lebensmittel sind zusätzlich zur Kursgebühr direkt bei der Kursleitung zu zahlen.

Bitte ein Küchenhandtuch und eine Schürze mitbringen, die Erwachsenen zusätzlich ein scharfes Küchenmesser. Die tatsächlichen Kosten für Lebensmittel sind zusätzlich zur Kursgebühr bei der Kursleitung zu zahlen. Auch dann, wenn jemand unentschuldigt fehlt.

Kursnr.: 2127272655

Beginn: Sa. 02.10.2021 , 10:30 - 14:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Bunde, Oberschule

Gebühr: 16,45 € + Lebensmittelgeld (inkl. MwSt.)

Mitzubringen / Materialien: Bitte eine Schürze, etwas zu trinken und Behälter für evtl. Reste mitbringen.
An-/ Abmeldeschluss: 25.09.2021


Datum
02.10.2021
Uhrzeit
10:30 - 14:00 Uhr
Ort
Bunde, Oberschule


Kurs per E-Mail empfehlen